+7 775 258 66 22

 +7 727 312 35 24

 info@iterator.kz

0
 x 
Корзина пуста

На чем можно печатать этикетки?

Давайте рассмотрим, что такое «оборудование для печати этикеток». Под возможностью «печатать этикетки» обычно понимается нанесение информации на самоклеящиеся этикетки, смотанные в рулоны. Печатать на таких этикетках можно на специально разработанных принтерах этикеток, которые по технологии печати делятся на термопринтеры и термотрансферные принтеры. В случае термотрансферной печати необходим ещё такой расходный материал, как красящая лента (риббон).

1skupka printerov etiketok 1
Можно ли печатать этикетки на обычном принтере, на струйном принтере?

Да, но дело в том, что даже если для печати на обычном принтере вы будете использовать самоклеящуюся бумагу в листах А4 с перфорацией, даже если вам не важна скорость и вы можете потратить время на отделение каждой этикетки - у вас будут большие остатки бумаги, да и подобрать размеры перфорации сложно. В то время как самоклеящиеся наклейки можно без труда найти нужного размера, между этикетками есть расстояние и отделить их очень легко. Лучше печатать на специализированных принтерах этикеток.

Как и на каком принтере лучше печатать штрих код? Какой нужен принтер для печати штрихкодов?

Конечно, печать штрих кода, как и любой другой информации можно осуществлять на любом принтере. Но при промышленном использовании лучше это делать на специализированном принтере для печати этикеток. Этот тип оборудования обеспечивает больше комфорта, больше скорости, меньше отходов и вы сможете печатать все виды этикеток для разных сфер применения.

Что такое принтеры этикеток?

Принтеры этикеток – это специализированные печатающие устройства, разработанные для быстрой и простой печати на самоклеящихся этикетках любого текста, штрих-кодов, изображений или переменных данных. Принтеры этикеток по-другому ещё называют принтерами штрих-кодов, поскольку они специально разработаны для очень простой печати штрих-кодов с высоким качеством, которое не приводит к последующим проблемам при считывании. Кроме того, такие принтеры ещё называют принтеры для ценников, принтеры для стикеров, принтеры с клейкой лентой, принтеры для наклеек.

Какой принтер этикеток существует?

Различают две основные группы принтеров этикеток по технологии печати: прямая термическая (Direct thermal, DT) и термотрансферная (ThermoTransfer, ТТ).

При прямой термопечати DT используют термочувствительные этикетки и при контакте с нагретыми участками термоголовки принтера на этикетках остаётся черный цвет. Бумага для прямой термопечати чувствительна к теплу и солнечному свету, поэтому её рекомендуется использовать для этикетирования продуктов, хранящихся в помещении. Срок хранения этикеток для прямой термопечати в помещении составляет примерно 6 месяцев.

Термотрансферная печать: используется дополнительный расходный материал - термотрансферная красящая лента (риббон), которая протягивается между термоголовкой и этикеткой. Термотрансферные принтеры очень эффективны для изготовления прочных и долговечных этикеток.

Как работает принтер (термопринтер) для этикеток?

Основным элементом, определяющим метод печати принтера штрих кодов, является термоголовка. Термопринтеры, как факс-аппараты, термоголовкой выжигают информацию на термочувствительном слое этикетки. Термотрансферные принтеры термоголовкой воздействуют на красящую ленту (похожую на копирку, смотанную в рулоны). Тепло, создаваемое термоголовкой, заставляет краску на ленте переноситься на этикетку. Кстати, такие принтеры могут печатать и на термоэтикетках.

Чем отличается термотрансферный принтер от термопринтера?

Разница в том, что термопринтеры могут печатать только на термочувствительных этикетках, а вместо этого термотрансферные принтеры могут печатать на любых этикетках, включая разного рода нетермические этикетки, используя термотрансферную ленту.

Что такое термотрансферная лента? Лента какая?

Лента является необходимым расходным материалом для печати на нетермальных этикетках. Принтер путем нагрева термоголовки переносит краску с ленты на этикетку. Долговечность и качество печати будут зависеть от качества используемых расходных материалов. В зависимости от поверхности, на которую будет наноситься этикетка и планируемого срока службы, возможно, вам нужно будет подумать и о типе клеящего слоя. Термотрансферная лента делится на 3 основных типа. Wax (воск) оптимален при изготовлении бумажных этикеток для кратковременного использования. Resin (смола) для печати изображения на текстиле и полимерах, для более длительного использования. Wax/Resin (смола и воск) для печати на любых видах этикеток, характеризуется высокой стойкостью к истиранию.

Портативный, настольный или промышленный принтер?

Существуют портативные, настольные и промышленные принтеры, но необходимо учитывать потребности каждой компании или бизнеса, так как максимальная суточная нагрузка, ширина и длины печатаемой ими этикетки, максимальный диаметр рулона также зависит от типа.

Мобильные принтеры этикеток — это портативные принтеры очень маленького размера, позволяющие печатать этикетки на ходу. Обычно они размещаются на поясе пользователя.

Настольные принтеры этикеток универсальны и компактны и предназначены для небольших помещений, таких как офисы и магазины, а также для небольших или умеренных объёмов печати. Скорость печати ограничена. Ёмкость (максимальный диаметр) рулонов красящей ленты и этикеток невелика.

Промышленные принтеры этикеток очень надёжны и предназначены для работы в суровых условиях и рассчитаны на большой объём печати. Скорость печати высокая, при этом сохраняется очень хорошее качество печати (при правильной эксплуатации принтера, чистке печатающей головки). Ёмкость (максимальный диаметр) рулонов ленты и этикеток велика.

Какое разрешение печати мне нужно?

Для печати обычного размера штрих-кодов и текстов достаточно принтера с разрешением 203 dpi. Принтеры с разрешением 300 dpi и 600 dpi необходимы для печати мелких штрих-кодов, 2D штрих-кодов с большим объёмом информации, логотипов или графики с хорошим разрешением. Принтеры с разрешением 203 dpi также могут их печатать, но качество печати будет ниже. Некоторые принтеры этикеток Zebra, а также Godex позволяют сделать в последующем замену печатающей головки, но учтите, что цена термоголовки может доходить до 30-40% стоимости самого печатающего устройства.

Какие размеры этикеток я могу печатать?

Измерение ширины этикетки будет зависеть главным образом от ширины печатающей головки. Ширина этикетки, которую мы собираемся использовать, очень важна, так как принтеры делятся на 3 большие группы:

Принтеры с шириной печати 102 мм (4 дюйма) и максимальной поддержкой бумаги 110 мм

Принтеры с шириной печати 152 мм (6 дюймов) и максимальной шириной подложки 160 мм

Принтеры с шириной печати 203 мм (8 дюймов) и максимальной шириной подложки 210 мм

Максимальная высота этикетки будет зависеть от модели принтера, но во всех принтерах длина печати намного больше, чем ширина печати.

Сетевой принтер этикеток – что это и нужен ли он мне?

При выборе принтера для печати штрих кодов обратите внимание и на интерфейсы, которыми оснащен принтер. Под сетевым подразумевают принтер, оснащенный интерфейсом Ethernet. Сетевой принтер этикеток нужен в случае, если вы хотите отправлять задания на печать на один принтер с нескольких управляющих устройств (компьютеров, POS систем, ноутбуков). А также если принтер находится на удалении от головного устройства. В других ситуациях подходит принтер для прямого подключения – USB, RS-232, LPT. Для некоторых задач необходим принтер этикеток Блютус (Bluetooth) или WiFi. Принтер этикеток wifi может быть необходим и настольный, но чаще всего мобильные принтеры бывают Блютус (Bluetooth) или WiFi. Беспроводной принтер этикеток используют в условиях удаленности от управляющего устройства. При передаче данных по Bluetooth используется принтер для тсд, для подключения к смартфону, планшету.

Какие дополнительные опции есть у принтера этикеток?

  • Внутренние и внешние намотчики (смотчики) этикеток, отделители этикеток, обрезчик этикетки, диспенсер для самоклеящихся этикеток
  • Этикет-пистолеты и аппликаторы для этикеток

Могу ли я печатать из любой программы?

Принтер использует драйвер Windows и может печатать из любой программы, также как обычный струйный или лазерный принтер. Но максимально удобно для разработки вида этикетки использовать специальное программное обеспечение для дизайна этикеток. Прочитайте статью о том, чем отличаются и какие есть платные и бесплатные программы для дизайна этикеток. К примеру, софт GOLABEL бесплатно поставляется с принтерами этикеток Godex.

Могу ли я распечатать любой штрих-код?

Все 1D линейные и 2D штрих-коды (включая QR) можно распечатать на любом принтере этикеток.

Какие характеристики нужно учесть при выборе принтера кратко:

  • Технология печати. прямая термическая (Directthermal, DT) и термотрансферная (ThermoTransfer, ТТ)
  • Тип принтера. Портативный, настольный или промышленный принтер
  • Объёмы печати. Максимальное количество этикеток, объём печати в день
  • Ширина печати. 102 мм (4 дюйма), 152 мм (6 дюймов), 203 мм (8 дюймов)
  • Разрешение печати. 203 dpi, 300 dpi или 600 dpi и скорость печати
  • Интерфейсподключения. USB, RS-232, LPT, Ethernet, Bluetooth, WiFi

Выбор принтера этикеток, который соответствует нашим потребностям, имеет первостепенное значение, и именно поэтому мы стараемся здесь ответить на все вопросы, которые возникают перед покупкой.