+7 775 258 66 22

 +7 727 312 35 24

 info@iterator.kz

0
 x 
Корзина пуста

Термопринтеры универсальны и компактны и предназначены для предприятий сферы услуг, таких как рестораны, фаст-фуды, кофейни, отели, аттракционы, кинотеатры и для различного рода магазинов, в том числе интернет-магазинов. В комплекте со сканерами штрих кода и POS системами они составляют базовый комплект торгового POS оборудования для автоматизации учета.

photo 12022 06 08 16 06 31Какой лучше выбрать термопринтер для чеков?

Выбор POS принтера чеков, который соответствует вашим потребностям, важен, и именно поэтому мы постараемся здесь ответить на все вопросы, которые возникают перед покупкой. Отдельно уделим внимание принтерам чеков для кухни.

Давайте начнем с рассмотрения вопроса какой принтер используется для печати чеков?

Для печати чеков в Казахстане используются либо специализированные POS принтеры, либо фискальные принтеры или регистраторы называемые ККМ, контрольно-кассовые машины. В этой статье мы расскажем про POS принтеры, которые подключаются к какому-то управляющему устройству – POS системе с установленным программным обеспечением для автоматизации учета, компьютеру, планшету, смартфону.

Как печатает термопринтер чеков?

Для печати используется термоголовка, а именно её часть, которая отвечает за нагрев термочувствительного слоя кассовой бумаги. Термопринтер нагревает только те места кассовой бумаги, на которых нужно нанести информацию. Упомянём, что, принтеры этикеток могут использовать термотрансферную технологию печати, где необходимы дополнительно такие расходные материалы как риббоны (красящая лента), а также о том, что есть на рынке несколько моделей универсальных принтеров этикеток и чеков, что может быть удобно для небольших предприятий, где нужно печатать небольшое количество чеков и этикеток.

Что можно печатать на термопринтере?

По своему назначению термопринтеры бывают принтерами чеков и принтерами этикеток. Что можно печатать на чековом принтере? Чековый апарат печатает на кассовой термочувствительной бумаге чеки, счета, квитанции об оплате, накладные. Принтер же этикеток печатает любую информацию на самоклеящейся этикетке, это могут быть в первую очередь товарные этикетки со штрих-кодом, логистичекие/транспортные этикетки и другие.

Разберёмся, какие бывают принтеры чеков по характеристикам?

Важными характеристиками при выборе принтера являются: 1) разрешение печати, 2) максимальная ширина печати, 3) скорость печати, 4) интерфейсы подключения, 5) ресурс обрезчика, 6) ресурс термоголовки, 7) наличие обрезчика.

Какое разрешение принтера чеков мне нужно?

Для печати текстов, изображений и штрих-кодов на чеке для клиента достаточно принтера с разрешением 180 dpi или 203 dpi.

Какая ширина печати POS принтера мне нужна?

Ширина чековой ленты важна в некоторых сферах применения. Очень часто названия товаров, услуг или блюд содержат много символов. Сокращения названий бывают нечитаемыми и тогда “широкий” принтер сможет решить задачу. Чековые принтеры делятся на 2 большие группы:

  • Принтеры с максимальной шириной бумаги 58 мм.
  • Принтеры с максимальной шириной бумаги 80 мм.

При этом почти всегда принтеры с максимальной шириной бумаги 80 мм имеют в комплекте перегородку и могут печатать и на ленте 58мм. А такой показатель, как длина чека может быть переменным для обеих групп.

Важна ли скорость печати принтера?

Для предприятий с высоким показателем «проходимости», то есть с большим количеством клиентов скорость будет важна. После оплаты на кассе покупателям не нравится ожидание. Скорость печати часто взаимосвязана с качеством печати и качеством всего устройства. Колеблется в пределах 150-300 мм/сек. У более дорогих моделей выше и скорость печати, при этом сохраняется очень хорошее качество печати. Но есть и недорогие модели, у которых показатель скорости печати доходит до 300 мм/сек, например у чекового принтера Zjiang ZJ-8350.

Как подключить принтер для печати чеков к компьютеру?

Наиболее часто принтер для печати чеков подключается к компьютеру прямым соединением по интерфейсу USB. Если принтер оснащен интерфейсом Ethernet, то его можно подключить в компьютерную сеть и отправлять задания на печать с нескольких устройств. Принтеры для чеков с Ethernet немного дороже, но при этом вы экономите, покупая одно устройство вместо 2-х или 3-х. Есть устройства, такие как POS принтер SAM4S Giant-100, который оснащен в стандартной комплектации широким набором проводных интерфейсов: Ethernet, USB, последовательный, а также возможна дополнительная установка беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi. Если вам нужно подключить POS принтер к планшету или смартфону наличие интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi станет важным критерием выбора.

Что ещё нужно учесть, чтобы выбрать лучший принтер чеков?

Надёжный POS принтер обязательно имеет встроенный обрезчик (резчик, резак) и имеет высокий ресурс обрезчика до 1,5 млн обрезов. Что касается обрезки чеков, некоторым заказчикам важно, чтобы устройство имело возможность как полного, так и частичного обреза. Ещё один показатель надежности - ресурс термоголовки. У брендовых моделей, как например, у принтеров чеков Sam4s, этот показатель самый высокий – 150 км печати.
Принтер Sam4s Gcube один из немногих на рынке имеет возможность осуществлять как вертикальную, так и горизонтальную (фронтальную) подачу напечатанного чека. Чем это лучше? Вы сможете установить его под столом кассира, на полке, где угодно.

Нужно ли заправлять термопринтер?

POS принтер надо заправлять только таким расходным материалом как кассовая лента. Вам не нужны чернила, как у струйного принтера и не нужны тонер -картриджи, не нужны риббоны (красящие ленты), как для термотрансферных принтеров. Заправка чековой ленты занимает секунды. Почти все современные принтеры, даже недорогие (например, термопринтеры Xprinter и принтеры чеков G-printer) имеют систему «drop-in» - «бросил и забыл».

Какая лента нужна для чекового принтера?

Лента является необходимым расходным материалом. Принтер с помощью своей термоголовки наносит информацию на кассовую бумагу. Ширина ленты обусловлена характеристиками принтера – 58 мм или 80 мм. Информация наносится только черным цветом. В статье про преимущества использования принтеров чеков и их недостатки мы рассказывали как можно сделать кассовые чеки цветными.

Какие принтеры чеков нужны для кухни?

На кухне чековые принтеры используются для печати заказов. Там им приходится работать в условиях повышенной влажности и загрязнений. В некоторых случаях на корпус могут пролить воду, опрокинуть еду. Для таких условий мы рекомендуем принтер чеков SAM4S GCUBE. Корпус этого корейского чекового принтера водонепроницаем спереди и сверху. Материнская плата установлена таким образом , чтобы попавшая влага стекала, не задерживаясь на ней. С помощью специального крепления его можно установить на стене, под столом и при этом вы сможете так же удобно получать чеки, поскольку у него есть возможность горизонтальной (вперед) и вертикальной (вверх) выдачи чека. Такие защищенные от влаги принтеры как SAM4S GCUBE имеет смысл использовать в кофейнях, а также если чековый аппарат установлен на стойке бара.

Мы постарались по максимуму ответить на вопрос «Как выбрать принтер чеков?», но если вы всё ещё сомневаетесь какой POS принтер чеков лучше для ваших задач – позвоните нам в Iterator Kazakhstan!